
Ene
ASAMBLEA GENERAL AGRUNOR- PAÍS VASCO
Junta Directiva de AGRUNOR
El pasado día 13 de diciembre se reunió como es costumbre en estas fechas, la Junta Directiva de AGRUNOR bajo la presidencia de su titular D. Mikel Ibarrondo y a la que asistieron la práctica totalidad de empresas alquiladoras agrupadas.
Tras la lectura del acta de la última reunión y su aprobación, el Secretario General dio lectura a un informe sobre lo tratado en la última reunión que celebró ANAGRUAL a finales del pasado mes de noviembre.
Merecen ser destacados puntos concretos como la designación de Sevilla como sede de la próxima Asamblea General de ANAGRUAL, la modificación del manual de inspecciones y de la guía ITC, las gestiones que se han hecho en cuanto a las reclamaciones del cartel de camiones, la baja de Jose Luis Muñiz como encargado de llevar las secciones contable y fiscal de la Agrupación, gran persona a la que se agradeció su dedicación a lo largo de estos años como responsable de las mismas, las alegaciones presentadas a la DGT sobre la propuesta de medidas de tráfico 2019, el curso GWO que se está solicitando a los operadores de grúa cuando van a trabajar a parques eólicos, la documentación y requisitos de las plataformas de coordinación, y la expedición de un carne europeo de grúas móviles. A continuación y como colofón el Secretario procedió señalar todos aquellos “frentes” que tiene abiertos en este momento ANAGRUAL.
Prosiguió la reunión con temas más locales como las sugerencias que hemos presentado a la Dirección de Tráfico del Gobierno Vasco sobre las medidas de tráfico para 2019, la demora que se viene experimentando en la expedición de autorizaciones especiales y la formación de futuros operadores, asunto que empieza a ser preocupante ante la falta de candidatos por la falta de atractivo del sector, la duración de los cursos y el alto costo de los mismos.
A la finalización de la reunión, los asistentes se trasladaron al Restaurante la Despensa de Etxanobe, local de Fernando Canales con una estrella Michelin donde se degustaron unos excelentes platos, como su famosa lasaña de anchoa entre otros.
Buena reunión, gran comida y mejor compañía, hasta la próxima. Feliz 2019